?

Log in

No account? Create an account

Петиция Бодха

Бодх выдвинул предложение законодательно запретить любые физические наказания детей. Здесь можно подписать петицию.
Это был обычный, ничем не отличающийся от других дней. Я сидела в апартаментах в Покхаре и смотрела лекции по физиологии, лектор объяснял любопытные вещи о строении тонкой кишки, как у меня под ногами задрожал пол и началась качка. Казалось, что мотало во всех направлениях сразу, шаталось буквально все... пол, стол, стул, за которым я сидела, 1,5-метровый холодильник, телевизор, шкафы.
В первые секунды я просто не понимала, что происходит и даже была уверена, что какой-то проезжающий мимо моего окна трактор вызвал такую тряску. Через какое-то время, когда я не могла сделать 2 шагов до меня дошло, что не мог вызвать трактор такое шатание, и армия тракторов не смогла бы.
Я вскочила и начала хвататься за стол, закрывать крышки компьютеров моих друзей. В этот момент шатало так, будто я стою на носу корабля во время шторма. Шкаф со стеклянными дверцами дрожал, 1,5 метровый холодильник шатало в разные стороны. Я в панике схватила его, боясь, что он на меня упадет, пытаясь прислонить его к стене.
Наверное со стороны это казалось безумнейшей затеей, пытаться подвинуть холодильник, едва стоя на трясущихся ногах вместо того, чтобы убегать. Выглядела я соответствующе...
А когда-то я смеялась над историями, в которых во время пожара люди вытаскивали холодильники, телевизоры, спасая их. И считала, что со мной такого точно не произойдет, я буду трезво мыслить, возьму самое ценное и убегу.
Обнимая холодильник я окончательно поняла, что это землетрясение, и непальское здание может обрушиться, потому что строили его кое-как. С грустью смотря на телик, который готов был рухнуть с тумбочки я собралась выбегать на улицу. Но толчки начали утихать.
После первого самого сильного землетрясения я несколько раз спасалась бегством во время небольших толчков (афтершоков). А сегодня ночью выскочила из кровати, когда неожиданно оказалась в движущемся в неизвестном направлении поезде.
К концу дня я уже спокойно реагировала на подземные толчки и истошные крики непальцев, выбегающих из своих жилищ.

Живомордность

Парадокс - как может жирная кислота быть ненасыщенной? Она состоит из жира и масла, она по определению насыщена.
Читай живомордность, узнаешь о ненасыщенных жирных кислотах.

Tags:

Оригинал взят у expedition257 в О проекте "Экспедиция 257"
Цель этого проекта заключается в том, чтобы провести эксперимент по достижению массового (т.е. более 1 человека:)  сверхдолгожительства. Я хочу сделать так, чтобы любой человек в любой момент смог бы присоединиться к этому проекту и начать совершать действия, направленные на увеличение вероятности того, что он проживет существенно более длительную жизнь, чем это принято считать возможным в наше время.

Read more...Collapse )

Tags:

Буду иногда сюда всовывать интересное по наукам. Это было интересно из курсов по клинической неврологии на курсейре:

Read more...Collapse )
Воспоминания из детства у меня обрывочные, я могу вспомнить себя в 3-4 года, вызвать в памяти яркие обрывки воспоминаний. Но в каком-то возрасте у меня есть провал в воспоминаниях, пустота. Я смутно помню, что было в 8-10 лет. Как я ни силилась вспомнить, что же там было, не могла. При попытках возникал страх, сильное сопротивление, жалость к себе до слез, и я сдувалась.
ДальшеCollapse )
Кореец на сайте знакомств пишет:
hi this is Min who is a cool, super naughty, funny, hot, honest, not serious, positive, openminded, down to earth, red blooded, healthy, straightforward Korean guy.
Наконец-то мне повезло, на меня обратил внимание корейский король! Ура

Бодх предложил клевые варианты, что можно ему ответить:


* вас так много таких клевых, но я только одна.
* я не поняла, кто из вас написал мне это письмо? тот кто кул или тот кто редбладед?


Написала ему: So many cool guys like you, but I'm the only one unique.
Король замолчал.

Tags:

Когда отсылала сообщение Сергею Солдатову со ссылкой на эту статью, у меня возникло беспокойство, что я что-то неточно про него написала, а может и перевернула ситуацию, и я еще раз перечитала статью.
Возникала болезненная озабоченность мнением, нежелание "наговорить", оклеветать человека.
Потом поняла, что я описала все честно, что может и есть какие-то неточности, но основное именно так, как я описала, я помню те эмоции, которые возникали, обрывки событий. И мелкие неточности не имеют никакого значения.
Возникло сильное освобождение, от которого не могла уснуть, было много мыслей о том, как моя жизнь изменилась, о том приятном, что есть сейчас.
Еще вспомнила, что такой же страх был при разборе матери. Это неожиданно появляющаяся неуверенность в своих воспоминаниях, несмотря на то, что я хорошо помню события, я в своем уме, вспоминаю фамилии людей, с которыми общалась 10-20 лет назад.
И ГЛАВНОЕ, я готова обсудить неточности, а может и важные детали, о которых я забыла, если бы было с кем это обсуждать.

Унизительное

Тоже захотелось выписать унизительный ситуации из жизни, как Ярка. Хочется вспомнить подробности, свои реакции, за которые стыдно, которые характеризуют меня. И клево понимать, что отношение к ним изменилось бесповоротно. Что даже в страшном сне я не могу представить, что это может повториться.
Read more...Collapse )

Длиннолапое

У меня очень длинные красивый лапы. Это я

гривистый волк
ФоткиCollapse )

Tags:

Latest Month

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy