Ры (zhivotnoer) wrote,
Ры
zhivotnoer

Море

Спускалось красное солнце. Я шла по пустынному пляжу с пожелтевшим выгоревшим на ярком солнце песком. У меня были какие-то планы, дела, и мысли скакали как мячик для пинг-понга, быстро и хаотично. И что-то произошло, вдруг все остановилось, и я заметила море совсем рядом. Я продолжала машинально передвигать лапами, шла вперед, но в этот момент все застыло, исчезло ощущение времени и движения. Мысли о том, что я буду делать, куда пойду, что скажу, как буду выглядеть исчезли, утекли, как вода сквозь пальцы. Я забыла куда шла, я потеряла все эти мысли.
Я остановилась и замерла. Хотелось растянуть этот момент, почувствовать его вкус, запомнить его, уловить все оттенки, впитать в себя.
Окунув свои лапы в море мне казалось, что оно стало совсем близким, ближе, чем все, что было до этого. Я никогда раньше не видела его таким красивым, очаровательно-глубоким, таинственным. Оно играло и разговаривало со мной, оно дышало теплом и лизало мои лапы, слизывая остатки тревожности, озабоченности. Казалось, что оно вымывает глубокие слои, оставляя прозрачный кристалл где-то внутри меня.
В голове закрутилась мысль «это море живет само по себе, и если бы меня здесь не было, оно ласкало и другие лапы, ракушки, дно лодок... Всё, что попадется не выбирая»
Я почувствовала себя одинокой, по-настоящему оторванной от всех и всего. Нет больше никого. Совсем никого, только я и это ощущение, которое, мне казалось, я могу потрогать, таким плотным, объемным оно было. Есть только я сейчас, никого больше.
До меня доносились какие-то голоса людей, но мне было все равно, потому что я была по-настоящему одна. Как и это одинокое зовущее море.
Захотелось быть открытой к этой живой бурлящей громадине, захотелось любить ее, отдать всю себя. И я любила ее. Я слушала, наполняясь новыми звуками, и море общалось со мной.
Tags: рассказ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments