Ры (zhivotnoer) wrote,
Ры
zhivotnoer

Category:

Одинокость

Значительную часть детства я провела, гуляя по полям. Мне очень сильно нравятся поля с высокими густыми колосьями, камышами или зеленой травой, в которых можно утонуть, которые покрывают тебя с головой.
Тут в Корее много таких мест, и у меня всплывают разные детские воспоминания.

А еще моим любимым местом был сосновый лес в деревне. Я люблю ходить по мягкому ковру из иголок и шишек, вдыхая свежий запах смолы. Нравится чистое, прозрачно-голубое небо и солнце, покрытое сверкающими лапами сосновых веток. Этот сосновый узор на чистом небе вызывает ощущение, что я мелкая девочка, у которой только начинает жизнь. И кажется, что сочно-зеленые иголки покрыты влагой, и они переливаются и блестят золотом на солнце.
Повсюду раскиданы большие камни с мхом, утопающие в толстом рыжем ковре. Слышны звуки вдали, играют в мяч, а я сижу тут, на теплом камне, прячась от всех в глубине леса среди золотых сосен. Я знаю, что останусь какое-то время незамеченной, не пойманной, и меня не отправят в "веселую тусовку" играть со всеми.
Лет в 10 к этому ощущению приятного одиночества, отделенности от всех примешивалась грусть, тоска, что я совсем одна и меня нет близкого человека.
Но я стремилась к этому одиночеству потому, что в нем было что-то маняще-привлекательное. Я хотела испытывать это чувство отдаленности, когда не нужно ничего из себя строить, быть такой, как все от меня ожидают.
И сейчас я это отчетливо ощущаю это снова и снова.


Tags: детство, корея, приятное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments