?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Много путешествуя и сталкиваясь с людьми разных национальностей, я не перестаю удивляться, насколько люди агрессивны в отстаивании своих представлений о мире, быте и требуя от других уважения и соответствующего поведения.
Это касается всех.

Малайцы-продавцы в супермаркете несколько раз агрессивно отказывались продавать мне свинину и ветчину, несмотря на то, что они обязаны меня обслужить. Если в магазине продается то, что они не могут трогать и продать по религиозным причинам - это их проблемы, а не мои. Почему я не могу купить мясо и вынуждена смотреть, с каким отвращением на меня и мою еду смотрит продавец, отказывая мне в покупке?
Прогрессивные голландцы возненавидят меня за то, что я не хочу, чтобы они наблюдали за моей частной жизнью, и занавешу окна в своей квартире. Кто им дал право настаивать на возможности следить за мной? В Корее, Тае, той же Малайзии никому до этого нет дела и никто не считает себя вправе подглядывать за своими соседями.
В Непале свои "культурные особенности" - считается нормальным громко харкать и орать в 5 утра под окнами. Удивительно, но в Сеуле это считается тоже нормальным, и если ты пожалуешься корейцу на это, тебя ждет не только непонимание, но тебя заткнут "культурными особенностями".
И никого не удивляет, что культурными особенностями называют все что угодно, даже волосы на хуе до колен, которые "нельзя сбрить потому, что все подумают, что я гей". Культурные особенности - это орущие бабки под окнами, потому что нужно уважать старость и священная корова, которая остановила движение на центральной улице. Все что угодно, на что хватит твоего воображения можно отнести к культурным особенностям.
Почему я ем людей? А, да это моя культурная особенность.
Ну это же абсурд, тут нет ни капли логики! Почему такое мракобесие считается нормальным в 21 веке?

Comments

zhivotnoer
Jul. 4th, 2015 09:47 am (UTC)
Да, придут и станут ругаться, уже были случаи.