?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Любовь по-корейски

После довольно длительного периода восторгов и эйфории от Кореи я начала замечать и некоторые негативные моменты, обращать внимание на мелочи, которые упускала из виду раньше. Интересно наблюдать взаимоотношения корейцев и в частности отношения "влюбленных" парочек. Скоро будет понятно, почему я взяла в кавычки слово влюбленность.
Опишу несколько ситуаций, которые ярко показывают эти взаимоотношения.


В торговом центре девушка с парнем обнимаются, она отталкивает его шутливо, придерживая за шею, пихает его голову. Он в ответ толкает ее довольно сильно и дергает за шею. Она довольно улыбается.
Муж с женой лет 40 сидят на улице, он бьет ладонью жену по спине довольно грубо, делая вид, что делает ей массаж. Жена не обращает на него внимания, эмоционально не реагирует, не пытается прекратить. Он продолжает бить ее по спине.
Красивая девушка с толстеющим запустившим себя мужиком в метро. Девушка, прижимаясь к мужику, берет его за руку, пытаясь нащупать мускулы. Мужик отдергивает руку и начинает ее щипать, хватать за руку. Девушка продолжает прижиматься, в этот раз аккуратно берет мужика за руку.

Эти мужчины выглядели и вели себя совершенно обыденно, так, как будто ничего и не произошло, ну подумаешь, ущипнул девушку, потряс ее за голову, ударил, ничего страшного не произошло. Ну и девушки не выражали недовольства, не пытались избежать этого, а даже наоборот, они показывали, что им такое обращение нравится, приятно.
Мне не хочется защищать этих девушек, хотя в первый момент возникает такой позыв, но быстро приходит понимание, что они довольны, что для них это и есть настоящая любовь, счастье, и ничего другого им не нужно.
Теперь я могу вообразить, что происходит в семьях за закрытыми дверями с таким отношением к девушкам, женщинам.

Comments

harimau_pemula
Jul. 2nd, 2015 03:48 pm (UTC)
Мне тоже бросаются в глаза такие "ласки".
Парень типа в шутку несколько раз ударяет девушку ребром ладони по шее - выглядит так, как будто она его достала и он выражает сублимированное желание отрубить ей голову. Потом еще дает ей несколько щелбанов по носу. Девушка счастлива, начинает прижиматься к нему.
Обнимают девушек корейцы почти исключительно так, как будто то ли опираются на них как на мебель, то ли наваливаются, вешая руку на плечи.