?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Это был обычный, ничем не отличающийся от других дней. Я сидела в апартаментах в Покхаре и смотрела лекции по физиологии, лектор объяснял любопытные вещи о строении тонкой кишки, как у меня под ногами задрожал пол и началась качка. Казалось, что мотало во всех направлениях сразу, шаталось буквально все... пол, стол, стул, за которым я сидела, 1,5-метровый холодильник, телевизор, шкафы.
В первые секунды я просто не понимала, что происходит и даже была уверена, что какой-то проезжающий мимо моего окна трактор вызвал такую тряску. Через какое-то время, когда я не могла сделать 2 шагов до меня дошло, что не мог вызвать трактор такое шатание, и армия тракторов не смогла бы.
Я вскочила и начала хвататься за стол, закрывать крышки компьютеров моих друзей. В этот момент шатало так, будто я стою на носу корабля во время шторма. Шкаф со стеклянными дверцами дрожал, 1,5 метровый холодильник шатало в разные стороны. Я в панике схватила его, боясь, что он на меня упадет, пытаясь прислонить его к стене.
Наверное со стороны это казалось безумнейшей затеей, пытаться подвинуть холодильник, едва стоя на трясущихся ногах вместо того, чтобы убегать. Выглядела я соответствующе...
А когда-то я смеялась над историями, в которых во время пожара люди вытаскивали холодильники, телевизоры, спасая их. И считала, что со мной такого точно не произойдет, я буду трезво мыслить, возьму самое ценное и убегу.
Обнимая холодильник я окончательно поняла, что это землетрясение, и непальское здание может обрушиться, потому что строили его кое-как. С грустью смотря на телик, который готов был рухнуть с тумбочки я собралась выбегать на улицу. Но толчки начали утихать.
После первого самого сильного землетрясения я несколько раз спасалась бегством во время небольших толчков (афтершоков). А сегодня ночью выскочила из кровати, когда неожиданно оказалась в движущемся в неизвестном направлении поезде.
К концу дня я уже спокойно реагировала на подземные толчки и истошные крики непальцев, выбегающих из своих жилищ.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
harimau_pemula
Apr. 26th, 2015 02:51 pm (UTC)
"К концу дня я уже спокойно реагировала на подземные толчки и истошные крики непальцев, выбегающих из своих жилищ."
-- меня удивило, что когда вечером совсем немного пошатало - тут же начали раздаваться чьи-то вопли, как будто щас у них под ногами разверзнется аццкая попасть. Нахуя так паниковать??
zhivotnoer
Apr. 26th, 2015 03:28 pm (UTC)
Им же офигеть как скучно! Несколько раз я чувствовала толчки только после криков и визга непальцев - своеобразная система оповещения населения.
Часто встречаются довольные улыбающиеся во весь рот непальцы. Ну когда им представится возможность еще так развлекаться?
kusaneko
Apr. 26th, 2015 04:38 pm (UTC)
Охуеть.
Я бы наверное закрыл крышки ноутов, но холодильник спасать не стал бы.

Хорошо что непальцы не вытаскивали ночью из кроватей проспавших землетрясение туриков. Ну так, из заботы.
yankqueer
Apr. 26th, 2015 05:29 pm (UTC)
Смешно про обнимания с холодильником))

И про сигнальное оповещение в виде непальцев

Edited at 2015-04-26 05:30 pm (UTC)
( 4 comments — Leave a comment )