?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у expedition257 в О проекте "Экспедиция 257"
Цель этого проекта заключается в том, чтобы провести эксперимент по достижению массового (т.е. более 1 человека:)  сверхдолгожительства. Я хочу сделать так, чтобы любой человек в любой момент смог бы присоединиться к этому проекту и начать совершать действия, направленные на увеличение вероятности того, что он проживет существенно более длительную жизнь, чем это принято считать возможным в наше время.

Рекордсменом-сверхдолгожителем всех времен и народов считается китаец Ли Цинъюнь, который якобы прожил 256 лет. Этот рекорд, конечно же, не может быть каким-то образом документально подтвержден и остается на уровне преданий и мифов, но тем не менее мне кажется, что было бы символичным поставить именно эту цель – побить даже его и прожить 257 лет и больше, причем прожить так, чтобы оставаться энергичным, развивающимся человеком, получающим удовольствие от жизни.

Достаточно очевиден ответ на вопрос о том, почему я назвал этот проект «экспедицией»: потому, что прожить столько лет – значит совершить экспедицию в глубокое будущее, сквозь несколько эпох, в течение которых жизнь не просто неузнаваемо изменится, но произойдет целый ряд кардинальных изменений в жизни человечества.

План достижения такой продолжительности жизни и методика, которые я собираюсь создать, опираются на мои представления о том, как влияют на человека негативные эмоции, тупость, подавление радостных желаний, вялость, деструктивные уверенности с одной стороны, и как влияют на человека озаренные восприятия, рассудочная трезвость, реализация радостных желаний, физическая активность, озаренные уверенности – с другой.

Для того, чтобы понимать теоретическую основу, на которой, как на фундаменте, построен этот проект, необходимо прочесть мою «Селекцию привлекательных состояний» на www.bodhi.name

Чем может быть привлекательной идея прожить 257 лет и более?
1. чтобы получать удовольствие от жизни, познания, переживаний, творчества, общения, созидания чего-то нового внутри себя и вовне, от путешествия в будущее и т.д. и т.п.
2. чтобы провести исследование того – что представляет из себя человек как явление природы, если дать ему достаточно времени для личной эволюции.

Я понимаю, что идея поставить на себе подобный эксперимент - пусть и приятный, но все же эксперимент, для многих выглядит бессмысленной не только потому, что кажется безоговорочно безнадежной, но еще и потому, что жизнь их в этот самый момент в лучшем случае наполнена серостью, обыденностью, скукой и недовольством. Это в лучшем случае. В худшем же случае твоя жизнь – это кошмарная помойка из всяческих страданий, которым нет ни конца, ни края. И в этих условиях продление жизни кажется глупой затеей – огромное множество людей даже бессознательно хочет, чтобы эта жизнь скорее прекратилась. Тем не менее, если выбирать между а) помойной жизнью и б) помойной жизнью с шансом на то, что постепенно она будет в результате пошаговых действий становиться все приятней и приятней, то лично мне кажется, что выбор в пользу второго варианта осуществить несложно, даже имея минимум жизненной энергии. Особенно учитывая, что сам по себе этот эксперимент сопряжен с интересной и приятной деятельностью.

И надо иметь в виду один очень важный момент: чем больше у тебя будет энергии, чем выше уровень насыщенности твоей жизни, тем более привлекательной для тебя будет становиться твоя жизнь, тем более приятной и интересной будет становиться участие в проекте «экспедиции-257».

В течение последних пятнадцати лет я создавал и параллельно пытался популяризировать свою «Селекцию», в результате чего понял, что опередил свое время лет так на двести, так что больше я не буду заниматься надоевшим сизифовым трудом – не будет больше никаких дискуссий. Я просто буду дальше вести свои исследования, и мне безразлично, кто что думает об этом. Но для тех, кто идеи Селекции в основном разделяет, я и хочу создать проект «экспедиции-257», очень и очень постепенно развивая его, так что магистральное направление «социум» у меня на ближайшие 10-20 лет будет заполнено именно деятельностью по созданию и развитию этого проекта.

Сейчас для меня подходит именно формат блога, где постепенно, безо всякой спешки, я буду выкладывать те или иные мысли по поводу этого проекта, постепенно формировать его методы, и может быть через пару лет я все это соберу в одну кучу, чтобы полноценно запустить этот эксперимент. При этом испытывать предвкушение от будущего участия в нем, делать те или иные шаги в направлении своего развития в русле «Селекции» можно уже сейчас (тем самым, кстати, уже становясь участницей эксперимента:)

Соответственно читать этот блог целесообразно снизу вверх - с первых сообщений до последних.

Никогда раньше в истории человечества не существовало ни «Селекции привлекательных состояний», ни чего-то даже близко подобного ей, поэтому нет и опыта, на который можно опереться, и поэтому проект экспедиции-257 является экспериментальным. Можно над ним посмеяться и забыть. А можно стать участником эксперимента, тем более, что сама суть идеи такова, что само участие уже приносит удовольствие и рост насыщенности жизни вне зависимости от того – каков будет результат с точки зрения долгожительства. Мне кажется, оно стоит того: планомерно привносить приятные изменения в свою жизнь с попутной надеждой на то, что моя гипотеза относительно возможности сверхдолгожительства окажется верной.

Когда все будет готово, оно будет выложено на сайте www.expedition257.com, где и можно будет регистрироваться и принимать формальное участие, а пока можно просто что-то делать в соответствии со своими желаниями и моими предварительными соображениями, изложенными здесь.

Я оставляю возможность для комментариев, но, как я уже сказал, сам ни в какие дискуссии ни с кем вступать не буду – время моих дискуссий, ответов на вопросы и т.п. закончилось. Авторы агрессивных и ядовитых комментариев будут баниться немедленно и без предупреждений, как и в моем бывшем блоге bodhi_name


Tags: